TORTA della Nonna
* Ingredienti per 8 persone: Una dose di pasta frolla sabbiosa, Per la crema pasticcera, 3 tuorli, 3 dl di latte, 1 scorzetta di limone, 75 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio raso di maizena. per guarnire, 1 cucchiaio di pinoli, 1 albume, 1 cucchiaino colmo di zucchero semolato, zucchero a velo.
* Prepara la pasta frolla come indicato nella ricetta e stendine 3/4 circa in uno stampo da crostata di 22-25 cm di diametro. Possibilmente, nel preparare la pasta, aggiungi mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere alla farina.
* Prepara la crema mescolando in un pentolino i tuorli con lo zucchero e unendo la maizena. Versa sopra il latte scaldato con la scorzetta e cuoci su fuoco basso mescolando sempre. Lascia intepidire.
* Versa sul fondo di pasta la crema pasticcera e livella con il dorso di un cucchiaio.
* Stendi la pasta rimasta, forma un disco e copri bene la toreta, sigillando i bordi e ritagliando la pasta in eccesso.
* Sbatti un cucchiaio di albume con lo zucchero semolato e spennellalo sulla superficie. Cospargi con i pinoli e ritaglia eventualmente delle decorazioni negli avanzi di pasta, incollandole a piacimento sulla superficie.
* Cuoci a 180° per 30 minuti circa o fino a quando tutta la pasta sarà dorata.
* Lascia raffreddare e cospargi con zucchero a velo facendolo scendere da un colino.
Piccola variazione: anzi che metterci la crema classica metterci la crema chantilly basta aggiungere 250 ml di panna montata e una bustina di vanillina!
MmMm visto che l'ho fatta stasera ho pensato di suggerirla :)))
6 commenti:
Sadica, tu mi torturi!
@iniquo non lo farei mai solo per il fatto che temerei ti piacesse :D :D :D
Ma che bella torta!!! ;-)
Io e Dio ti rigraziamo :-)
BACI!!!
By Lario3 (non compaioni i campi da coltivare... ehm, da completare)
BACIII!!!
Ma che bella torta!!! ;-)
Io e Dio ti rigraziamo :-)
Ora sono comparsi... come per magia ;-)
BACI!!!
L'ho appena mangiata...
Cacca a me piace dare, non ricevere...
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